Hoy es el día de Santa Ana, la patrona de Tudela (Navarra) y es muy tipico aqui tomar unas pochas .
Ingredientes:
1 bote de alubias pochas
1 lata de tomate natural troceado
1 cebolla fresca
2 pimientos verdes italianos
aceite de oliva
sal
guindillas
Para la elaboración de este plato, seguimos los siguientes pasos:
cortamos la cebolla en daditos y la ponemos a pochar, cuando empiece a transparentar añadimos el pimiento verde tambien en trocitos pequeños y lo dejamos dorar. Una vez este dorado, añadimos el tomate (escurrimos el liquido) y la sal y lo dejamos a fuego suave unos minutos. despues, añadimos las alubias lavadas y escurridas y lo dejamos otros minutitos mas.... Apagamos lo fuego y lo dejamos reposar. A mi me gusta mas de un dia para otro. Decoramos con unas gundillas en "rodajicas".
VIVA SANTA ANA!
Pues para ser express te ha quedado de lujo!! las pochas siempre estan ricas, verdad? :))
ResponderEliminar