pestañas

martes, 26 de julio de 2011

Pochas a la tudelana

Hoy es el día de Santa Ana, la patrona de Tudela (Navarra) y es muy tipico aqui tomar unas pochas .
 Esta es como siempre, mi version express


Ingredientes:
1 bote de alubias pochas 
1 lata de tomate natural troceado
1 cebolla fresca
2 pimientos verdes italianos
aceite de oliva
sal
guindillas

Para la elaboración de este plato, seguimos los siguientes pasos:
cortamos la cebolla en daditos y la ponemos a pochar, cuando empiece a transparentar añadimos el pimiento verde tambien en trocitos pequeños y lo dejamos dorar. Una vez este dorado, añadimos el tomate  (escurrimos el liquido) y la sal y lo dejamos a fuego suave unos minutos. despues, añadimos las alubias lavadas y escurridas y lo dejamos otros minutitos mas.... Apagamos lo fuego y lo dejamos reposar. A mi me gusta mas de un dia para otro. Decoramos con unas gundillas en "rodajicas".
VIVA SANTA ANA!

1 comentario:

  1. Pues para ser express te ha quedado de lujo!! las pochas siempre estan ricas, verdad? :))

    ResponderEliminar