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jueves, 16 de junio de 2011

Cogollos de Tudela braseados

Esta receta es una version de lo que comi la semana pasada en un restaurante de aqui de Tudela (Navarra) que se llama Tapicas y donde tienen un menu del dia exquisito y siempre orignal.
No estoy del todo segura de que se haga como yo lo he hecho porque no pregunte, pero me ha quedado muy muy parecido!

 Ingredientes:

- 3 cogollicos de Tudela partidos en dos a lo largo o en 4 segun tamaño
-1/2 cebolla fresca en tiras pasada por el micro 3 minutos
- 2 cucharadas de pimiento en tiras templados al micro
- aceite
-sal (opcional porque el jamon le da su toquecito salado)

Elaboracion:
Se cubre se aceite de oliva una olla que tenga tapa, se calienta el aceite y se ponen los cogollos friendolos ligeramente de cada lado. Una vez dorados, se quita el fuego y se tap, dejando que el calor residual llegue a los cogollos dejandolos tiernos.
Se colocan en el plato  y se les pone encima la cebolla, los pimientos y las tiras de jamon serrano.
Ya lo tenemos listo para comer templadito. Espero que os guste

2 comentarios:

  1. menuda pinta tienen estos cogollos, oportunos para la época en que nos encontramos, de modo que los probaremos sin duda,
    y gracias siempre tan tan buenas recetas

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