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viernes, 2 de marzo de 2012

Pizzetas con harina de garbanzos

Esta receta la vi en un blogque se llama Cuchara de palo.
Es una pizza que de vez en  cuando para matar el gusanillo esta bien (maximo una vez por semana). Tiene hidratos como cualquier harina, pero esta tiene un indice glucemico menor y posee muchas proteinas.
 Es ideal para niños que no comen legumbre y  la base es  apta para celiacos.

BASE para cada pizza individual:

2 cucharadas de harina de garbanzo
1 huevo
sal
una cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de leche desnatada

Batir el huevo, añadir la harina y el resto de ingredientes hasta que se haga una base homogenea y sin grumos. En una sarten poner un poco de aceite y con fuego suave poner la mezcla anterior repartiendo bien por toda la sarten.  Cuando este ya cocida y dorada se puede poner los ingredientes directamente y tapar o sacar al plato y poner al micro un par de minutos para que se derrita el queso.

Para la pizza podeis elegir los ingredientes que querais, esta lleva  Tomate frito (sin azucar), bacon ahumado, olivas negras deshuesadas, cebolla fresca muy fina y  mozzarella .

3 comentarios:

  1. Parece muy fácil de hacer, tengo que intentarlo. ¿Podría ser con harina de trigo normal?

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  2. no lo se.... quizas la harina no se cuezca bien y quede sabor a crudo. la harina de garbanzo sabe bien sin cocinar casi.Si lo pruebas avisame!

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  3. ummmmm , lore carol, os paso una recetita, eso si, la haceis vosotras y poneis foto, besos guapas:
    Huevos rellenos de pesto
    Huevos hervidos, se abren y reservamos la yema, en un bol aparte ponemos piñones tostados y bien picaditos una cucharada de aceite oliva, albahaca picada finisima vamos picadisima, a esta mezcla le añadimos las yemas también chafadas si queremos podmeos poner un poco de mayonesa lo mezcamos todo bien, probamos y rectificamos de sal y pimienta, si esta al gusto vamos rellenando las mitades de huevo, y colocando en una bandeja , encima de hojas de lechuga o ensalada, encima del huevo ponemos un poco de pimiento rojo asado ... y ya esta se sirve y esta riquiiisimo..
    Nota:
    como ahora mismo no hay albahaca fresca , nos peude servir el pesto de bote, eso si comprad el mejor, vale la pena pagar un pelin mas.
    besos espero que os guste
    maria martorell desde mancor de la vall

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