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lunes, 31 de octubre de 2011

Ensalada multicolor


Ingredientes
Brotes verdes
Huevitos de codorniz
Zanahoria rallada
Atún en taquitos
Cebolleta
Pepinillo
Tomate
Aguacate

Elaboración
Mezclamos todo bien, aliñamos al gusto
¡y a disfrutar de esta ensalada tan sana!

domingo, 30 de octubre de 2011

Pastel de avena y compota de manzana



Con la compota de manzana que hicimos el otro dia hice este pequeño "invento" del cinco :))

Se necesita:
- 5 cucharadas de compota de manzana
- 5 cucharadas de copos de avena
- 5 cucharadas de agua

Metemos todo en el micro 5 minutos. Lo ponemos en un molde redondito y dejamos templar. Cuando ya no desprenda calor lo metemos a la nevera un par de horas. Se desmolda y se decora con frambuesas (en el Lidl venden unas congeladas que estan muy bien). Tiene una textura diferente!

sábado, 29 de octubre de 2011

Lomo adobado con torre de verduras


Ingredientes
Lomo adobado
Un calabacin
Champiñones
Aceite, sal y pimienta

Elaboración
Cortamos los calabacines en tiras
y los colocamos en una fuente apta
para el micro con un dedo de agua,
un chorrito de aceite y sal y pimienta.
Doce minutos a máxima potencia.
Salteamos los champis ya salpimentados.
Elaboramos la torre y la acompañamos
de unos filetes de lomo adobado a la plancha.

viernes, 28 de octubre de 2011

Pollo con setas


Ingredientes:
Pechuga de pollo
Setas silvestres congeladas de Mercadona
cebolla
Fino o vino de Jerez

Freir la cebolla en daditos y cuando este dorada añadir las setas. En otra sarten dorar los tacos de pollo y cuando esten añadir a la mezcla de cebolla y setas. Echar un chorrito de jerez, un poco mas en el fuego... y listo!

jueves, 27 de octubre de 2011

Crema de calabaza asada



Ingredientes
Una calabaza
Un brick de nata
Sal y pimienta
Caldo de pollo casero

Elaboracion
Asamos la calaza cortada por la mitad
y salpimentada una hora en el horno a 170.
Vaciamos y mezclamos con el
caldo que pondremos a hervir hasta
que espese. Servimos con un chorrin de nata.


miércoles, 26 de octubre de 2011

Compota de manzana con tropezones



Ingredientes:
Manzanas
especia de clavo entera
canela en polvo

Pelar las manzanas y ponerlas a cocer a fuego suave con un poco de agua, la canela y el clavo. Cuando este todo bien cocido, dejar enfriar. Esta muy buena y se puede congelar asi que aprovechad esta epoca del año en que las manzanas estan riquisimas y haced mas cantidad

martes, 25 de octubre de 2011

Pollo relleno de manzana en su compota


Ingredientes
Pechugas de pollo fileteadas
Una manzana golden
Chalota en polvo
Sal y pimienta

Elaboración
Pelamos y descorazonamos la manzana.
Con una mitad la cortamos en cuatro y
ponemos un trozo en cada pechuga, ya salpimentada,
enrrollamos y envolvemos en papel film
 bien apretado y cerrando los
 lados como si fuera un caramelo ;-)

Hervimos en un cazo con agua unos quince
minutos y dejamos templar antes de abrirlos.
Con la otra mitad de la manzana hacemos
trocitos pequeños y echamos un dedo de agua
y un pelin de coñac. Introducimos tapado al
micro quince minutos al máximo.

Pasamos por la batidora y
acompañamos de los rollitos que ya abremos
cortado en trozos de unos tres centimetros.

Espolvoreamos chalota como toque final.

lunes, 24 de octubre de 2011

Crema de Papaya



Ingredientes:
1/2 Papaya
1 queso fresco de burgos pequeño
10 cucharadas de nata liquida ligera


Elaboracion:
Ponerlo todo en la batidora americana hasta que este bien homogeneo y sin tropezones. Echar en dos copas y meter a la nevera 1 hora.


Tambien hice unas bolas de papaya con el aparatito de hacer bolas y luego las regue con nata liquida. Otro buen postre!

domingo, 23 de octubre de 2011

Vasito de ensaladilla noruega


Ingredientes
Salmón ahumado
Pepinillo
Huevo cocido
Queso tierno
Vinagreta finas hierbas
Mahonesa sin azúcar

Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes
troceados y añadimos una vinagreta
de finas hierbas emulsionada con una
cucharadita de mahonesa sin azúcar.

sábado, 22 de octubre de 2011

Ensalada de aguacate y langostinos



 Ingredientes:
1 Aguacate maduro
500 grs de langostinos cocidos pelados
3 cucharadas de cebolla frita de bote
aceite de oliva y sal

Partir en trocitos los ingredientes y mezclarlo todo. Es maravillosa!!

viernes, 21 de octubre de 2011

Brochetita granjera

¡Un delicioso entrante que descubrí por casualidad!

Ingredientes
Huevitos de codorniz
Queso cremoso de cabra
Lonchas de paleta ibérica
Chalota en polvo
Palitos pequeños de brocheta
Aceite virgen extra

Elaboración
Enrrollamos un huevito con la loncha de
jamón e introducimos en la brocheta.
Añadimos otro huevito y le abrimos un
pelin con el cuchillo para poder rellenarlo
de queso de cabra. Lluvia de chalota y
toque de aceite de oliva encima del jamón.
¡Impresionante en boca!

jueves, 20 de octubre de 2011

Ensalada de otoño


1  manzana Royal Gala
6 castañas ya cocidas de las que venden envasadas al vacio o en bote
1/3 de una granada
2 cucharadas de cebolla frita de bote

Mezclara todos los ingredientes y disgrutad!

miércoles, 19 de octubre de 2011

Producto estrella: Queso fresco batido 0%


Comenzamos una serie de productos recomendados
que os facilitarán la dieta. Hoy hablamos de un ingrediente
con el que podréis conseguir salsas, cremas y postres.

Es el queso fresco batido de Mercadona 0% grasas
y con un índice alto proteinico y por tanto muy adecuado
en los platos que publicamos en el blog.

martes, 18 de octubre de 2011

Ensalada de piña, palmitos, gambas y pimiento rojo

Ingredientes:
Lata de palmitos
2 cebollas pequeñas frescas
lata pequeña de piña en rodajas en su jugo sin azucar añadido
2 cucharadas de pimientos rojos de bote
150 grs de gambas congeladas
aceite, sal y vinagre

Elaboracion:
Descongelar las gambas 3 minutos en el microondas.
partir todos los ingredientes y mezclarlo en una ensaladera con aceite sal y vinagre.

lunes, 17 de octubre de 2011

Ensalada tres pimientos "de casa"


Ingredientes
Brotes verdes
Pimientos amarillos
Pimientos verdes
Pimientos rojos
Vinagreta finas hierbas

Elaboración
Se asan los pimientos en casa, se les quita
la cabeza, se untan de aceite  y se introducen
al horno 45 minutos a 170º, se dejan enfriar,
y se pelan. Elaboramos la ensalada poniendo
como base los brotes verdes y decorándolos
con los pimientos de colores.

La vinagreta: mezclamos  mahonesa,
un toque de vinagre de manzana y finas hierbas al gusto.

domingo, 16 de octubre de 2011

Tortilla de champiñones y atun

4 huevos
2 latas pequeñas de atun natural
1 lata pequeña de champiñones enteros

sábado, 15 de octubre de 2011

Brochetas de pollo dos colores con salsa curry


Ingredientes
Pechugas de pollo
Un pimiento verde
Un pimiento amarillo
Queso batido 0%
Una zanahoria
Brotes verdes
Vinagre de módena
Aceite
Especias al gusto

Elaboración
Macerar unas tres horas antes la pechuga
en trocitos en aceite, módena y especias.
Cortar los pimientos en trozos pequeños.
Hacer las brochetas a la plancha y darles
tiempo a que se hagan bien por cada lado.

Realizaremos una pequeña ensalada con
brotes, una zanahoria cocida y cortada
y la salsa curry que realizaremos mezclando
bien el queso batido con el curry al gusto.

Presentar el plato y acompañar cada
trocito de brocheta con esta deliciosa
mezcla de verduras y curry.


viernes, 14 de octubre de 2011

Desayuno para dos

Tengo la "mala suerte" de desayunar normalmente sola todos los dias de la semana, asi que cuando de vez en cuando tengo la gran suerte de tener compañia, aprovecho para hacer algo especial!! No todos los dias se desayuna con un chico guapo ;))
En esta ocasion desayunamos dos Smoothies de frutas del bosque, tarta de requeson y dos capuccinos!! mmmmm


La receta de la tarta es de Maria, mi amiga de Mallorca :)) y la prepare el dia anterior.
Por  cada medio kilo de requeson: 6 huevos, canela en polvo, edulcorante y  ralladura de un limon
elaboracion:
Engrasar un molde con mantequilla. Mezclas el requeson con los huevos, la canela, el edulcorante y la ralladura de limon . Se pone la mezcla en el el molde , al horno  a unos 160 grados ( horno ya  caliente). Se deja como media hora, vas pinchando y cuando salga el palillo limpio ya esta.

Para los smoothies use dos cucharadas de queso fresco, medio litro de leche y 200 grs de frutas del bosque congeladas y todo a la batidora americana.

jueves, 13 de octubre de 2011

Tortilla de calabacin y mozarella al horno

Ingredientes
Dos huevos
Medio calabacin troceado
Medio sobre de mozarella rayada
Sal y pimienta

Elaboración
En un molde apto para horno untado de
aceite mezclamos todos los ingredientes.
Introducimos en el horno precalentado
a 170º y dejamos hacer unos veinte minutos.
¡Rápido y fácil, queda mucho mas jugosa!

miércoles, 12 de octubre de 2011

Estofado de ternera

Ingredientes:
600 grs de ternera para estofar
1 bote de pimientos del piquillo en tiras
6 tomates de pera troceados
1 lata pequeña de championes enteros
1 puñado de pimientos en tiras congelados (verdes y rojos)

Elaboracion

En la olla espress, dorar la ternera, añadir el tomate y el pimiento, cerrar y dejar a fuego bajo 30 minutos. Cuando baje la presion y podamos abrir sin tapa, dejar cocer 10 minutos mas para que se evapore el agua de los tomates, añadir los pimientos y los champiñones. Esta muy rico dee un dia para otro.

martes, 11 de octubre de 2011

Ensalada Marta ♥

Nuestra amiga del facebook Marta nos envió
esta receta tan, tan rica. Es una ensalada deliciosa,
original y fresca que da color a la mesa y enamora
por su sabor. Estamos deseando que nos hagáis
llegar porpuestas como esta ¡¡os esperamos!!

Ingredientes
Un bote de lentejas cocidas
Un tomate maduro
Una cebolleta tierna
Aceitunas negras sin hueso
Queso tierno light
Oregano
Vinagre de Módena
Aceite Virgen extra

Elaboración
Escurrimos las lentejas y troceamos el
tomate, la cebolleta, las aceitunas y el
queso. Mezclamos todos los ingredientes
y especiamos con oregano. Chorrito de
vinagre de módena, aceite y a disfrutarla.

¡¡Muchas Gracias Marta!! :))


lunes, 10 de octubre de 2011

Tortilla de calabacin, tofu y tomates deshidratados



Ingredientes
2 calabacines
150 grs de tofu
5 tomates deshidratados
3 huevos grandes


Partir los calabaciones por la mitad y luego en rodajas finas.
Una vez partidos, ir friendolos en la sarten con poco aceite.
Mientras, partir los tomates en trocitos pequeñitos y el tofu en cuadraditos. Añadir estos dos ingredientes a la sarten cuando este dorado el calabacin y mezclar. Dejar un ratiro mas para que se integre todo bien. Batir los huevos en un bol grande y añadir la mezcla. Hacer la torilla como tengais costumbre.

Porr cierto, la mezcla de calabacines, tofu y tomates tambien esta rica sola. Podeis comerla un dia que no querais carne o pescado.

domingo, 9 de octubre de 2011

Huevos "Raffaella"

Estos huevos me los descubrió Raffaella Carrá
hace ya muuuuuchos años y son absolutamente
deliciosos. Ella fué una de las primeras famosas
que se apuntó a la dieta proteínica ¡¡y rica!!

Ingredientes
Huevos cocidos
Un sobre de Jamón serrano
Un pimiento italiano
Mahonesa sin azúcar

Elaboración
Cocemos los huevos y los dejamos enfriar.
Pelamos, cortamos por la mitad y extraemos
la yema que utilizaremos para el relleno.
Mientras picamos bien pequeñito el pimiento
verde, el jamón (mejor si es de paleta) y lo
mezclamos con una cucharada sopera de mahonesa,
y la yema del huevo  hasta que se
 fusionen bien todos los ingredientes.
Rellenamos los huevos y espolvoreamos
un poco de yema por encima. Ricos, ricos!!


sábado, 8 de octubre de 2011

Choucroute con guarnicion

En los supermercados de Francia venden esta maravilla toda en el mismo pack. Te ponen el choucroute con su guaricion de salchichas, panceta ahumada, lomo de sajonia.... ESTA DELICIOSO! si lo encontrais en España os lo recomiendo, solo hay que calentarlo al micro y sevir.

viernes, 7 de octubre de 2011

¿Y que puedo pedir para llevar?


Muy sencillo, es el típico dia que no te
apetece cocinar nada de nada y no sólo eso
sino que te zamparias cualquier cosa para
llevar, una rica pizza por ejemplo... NO!!!!
¡No hace falta! Podemos pedir un sano y rico
menú oriental, bajo en hidratos (cuidado con el
arroz tres delicias...) compuesto por ejemplo por
el siguiente menú que solicité el domingo a domicilio.

-Langostinos con champiñones
-Ternera con puerros
-Cerdo con setas y bambú

Lo importantees evitar en la medida
de lo posible los hidratos:
Arroz, tallarines, pan chino, rollito...
¡Por lo menos al principio de nuestra dieta!

jueves, 6 de octubre de 2011

Ensalada con queso, manzana y pipas


Ingredientes:
Una bolsa de ensalada Mezclum de Carrefour
1 puñadito de pipas peladas
1 manzana en trozos finos
Queso Cantal en lonchitas pequeñas
Aceite, vinagre de frambuesa y sal


miércoles, 5 de octubre de 2011

Rosca tres quesos


Ingredientes
Cuatro huevos
Un brick de nata ligera
Un queso de cabra
Un queso curado
Un queso cremoso

Elaboración
Batimos los huevos y la nata y especiamos.
Troceamos los quesos en cuadraditos y lo
incorporamos a la mezcla. Introducimos en el
horno que habremos precalentado a 180º durante
unos 45 minutos o hasta que eleve y se tueste la
parte superior. Es importante dejar reposar y templar.

Consejos
Para todos aquellos que nos leeis esto es pura
dieta proteinica, asi que por muy rico que os parezca
¡¡también es ligero para nuestro cuerpo!! ya que todo
son proteinas. No dudeis en hacerlo y en disfrutarlo.



martes, 4 de octubre de 2011

Nido de chopsuey de verduras con pollo


Ingredientes:
2 pimientos verdes
2 cebollas pequeñas
2 zanahorias
1 bandeja de brotes de soja
350 grs de pollo
Elaboracion:

En un wok freir la cebolla en tiras junto con el pmiento en tiras, cuando este dorado añadir la zanahoria hecha tiras con el pelapatatas, dejar un rato y añadir los brotes de soja.
En una sarten freir la pechuga de pollo hasta que este dorada.
Cuando todo este listo emplatar. En este caso dejamos la verdura de fondo y le abrmos un huequito para el pollo.

lunes, 3 de octubre de 2011

Pechugas de pavo a la carbolight


Ingredientes
Pechugas de pavo
Nata ligera
Jamón en trocitos
Cebolleta
Ajo
Champiñones

Elaboración
Se trata de hacer una carbonara ligera, asi que
comenzaremos salteando el ajo y la cebolleta
hasta que estén transparentes, incorporamos el
jamón y los champis, esperamos diez minutos y
añadimos la nata  dejando  que espese especiando al gusto.
Mientras, marcamos las pechugas en la plancha
y mezclamos con la salsa, chup chup cinco minutos
y esperar a que se temple para comer.
¡Nos quedarán muy jugosas!

domingo, 2 de octubre de 2011

Crema dos chocolates

¡Sin azúcar!

Ingredientes
Brick de 500 gr. de creme fraiché ligera
Brick de Mascarpone
Una tableta de chocolate negro sin azúcar
Una tableta de chocolate blanco sin azúcar

Elaboración
Prepararemos las dos mezclas a la vez
en dos boles. En uno echamos la mitad de
la crema de nata y la mitad del queso mascarpone.
Y en el otro lo mismo, batimos bien la mezcla.
Fundimos el chocolate negro al micro un minutin,
en el caso del blanco lo fundimos al baño Maria.
Mezclamos cada chocolate en su bol y montamos
las copas al gusto. Dejar enfriar en la nevera.

Con estas cantidades da para cuatro copitas ¡¡y no
os puedo describir lo delicioso que está!!

Consejos
Una vez mas, esto es un postre ligero sin azúcar,
¡no dudéis en incorporarlo un dia a modo de capricho!




Huevos rellenos ¿de que?

Lo reconozco, me emociono y empiezo a añadir ingredientes y mas ingredientes .... al final suele estar bueno, asi que me seguiré emocionando.
En este caso no tenia mucho tiempo y tenia que preparar la cena en pocos minutos. Decidi que unos huevos rellenos no era una mala opcion y ahi los puse a hervir.
Mientras, busque el relleno.... de atun estan muy ricos, pero a Ivan no le gusta mucho el atun (creo que se ha hartad gracias a mi!) y pense: Pues surimi. El resto.... todo lo que iba encontrando por la nevera!


Ingredientes:
4 huevos

9 barritas de surimi
4 cucharadas de cebolla frita lista para usar (un gran invento que encontre el otro dia riquisimo)
4 tomates deshidratados partidos en torcitos pequeñitos
2 cucharadas de queso crema light
Elaboracion:
Poned los huevos a cocer 10 minutos y mientras mezclar el resto de ingredientes previamente cortados en un bol. Dejad reposar la mezcla en la nevera mientras se acaban de hacer los huevos, los pasais por agua fria, les quitais la cascara, los partis por la mitad y los dejais templar un poco.
Una vez templados, les retirais la yema, los rellenais de la mezcla y los decorais con la yema espolvoreando por encima.

Por cierto, el relleno por si solo esta riquisimo!!

sábado, 1 de octubre de 2011

Ayran

Otra vez aqui y sin foto :-)
Esta vez quiero hablaros de una bebida turca que me resulta muy sabrosa.
La primera vez la probe en un Kebak y venia en tetrabrick, quise hacer mi version y aqui os la ofrezco que da para dos personas:

- Batir un yogur griego (sin azucar), sal, dos vasos de agua fresca y una tapa de pulco limon.

Se bebe fresquito durante las comidas o en cualquier momento del día.
Sé que el yogur lo relacionamos con el postre, pero no dejeis que la costumbre y la rutina no os deje probar esta bebida tan refrescante.