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martes, 31 de mayo de 2011

Ensalada de tomate y bacalao

Ingredientes: Tomate ensalada maduro, aceitunas negras sin hueso y bacalao desmigado desalado.
Se parte el tomate en taquitos, las aceitunas en dos y se pone 2 minutos el bacalao al microondas (escurrir el agua). Mezclar, echar aceite y sal.

lunes, 30 de mayo de 2011

Fajitas de ternera en mix de alcachofas


Ingredientes
Dos filetes de ternera
Un bote de alcachofas
Una lata de champis
Una cucharada de mahonesa "Musa"
Un chorrito de nata liquida ligera

Elaboración
Hacemos los filetes a la plancha y los cortamos en tiras
tamaño fajitas, en la plancha dónde lo hemos realizado
incorporamos la mitad de las alcahofas, los champis y el
chorrito de nata, salteamos cinco minutos y retiramos.
En un bol, batimos la otra mitad de las alcahofas (con su agua)
y la cucharada de mahonesa ¡queda una cremita exquisita!
¡Mezclamos todo bien y a comer!

domingo, 29 de mayo de 2011

Aguacate relleno

3 ingredientes y tenemos el plato listo!
Aguacate, cebolla en tiras y gambas congeladas
Se descongelan las gambas 2 minutos al micro y se pasa 3 minutos la cebolla por el micro tambien .
Se deja enfriar y se mezcla con el aguacate partido en trozos. 
Rellenar el aguacate con esa mezcla y listo!

sábado, 28 de mayo de 2011

jueves, 26 de mayo de 2011

aguacate a la cuchara

o mi forma favorita de comerme un aguacate! partirlo por la mitad, salipimentarlo.... y comermelo a cucharadas!! me alegra el dia mas que cualquier otra cosa en el mundo y este tipo de caprichos se pueden permitir

miércoles, 25 de mayo de 2011

Ensalada de bacalao y pimientos rojos

Es una ensalada fresquita y sabrosa.
Necesitamos 500 grs de bacalao desalao en tiras, 500 grs  de tiras de pimiento rojo asado, cebolla escaldada en el microondas y una lata de aceitunas negras deshuesadas.
El bacalao se mete 2 minutos en el microondas, la cebolla se pone 4 minutos al microondas y los pimientos los compramos ya asados, por lo que resulto muy rapido. 
templada tambien esta muy buena


Brochetas de solomillo de cerdo


Ingredientes
Solomillo de cerdo
Lonchas de bacón
Queso de Cabra
Lata de pimientos rojos
Una Cebolleta
Aceite virgen extra

Elaboración
Cortamos el solomillo en rodajas y le incorporamos
una loncha de bacón alrededor, lo introducimos todo
en un palo de brocheta y lo hacemos a la plancha.
En el micro, introducimos tres minutos el contenido de
 una latade pimientos rojos mezclada con una cebolleta
cortada muy finita y un chorro de aceite de oliva.
Una vez montado el plato, añadimos unas lonchitas
de queso de cabra encima del solomillo ¡y listo!

Consejos
A la hora de introducir los trozos de solomillo en el palo
aprovechar para hacerlo justo por la zona dónde se junta la
loncha de bacón y así quedará mas ajustada.

martes, 24 de mayo de 2011

Barbacoa primaveral

En estos dias tan bonitos, ¿a quien no le apetece una barbacoa?
Pues si!! Podemos comerla!! Es fácil, el truco está en incluir
los ingredeintes apropiados y por supuesto dejar a un lado los
hidratos de carbono potenciales (pan, patata...)

Así quedo nuestro plato:
Pimiento verde, tomatitos, pimiento rojo,
costilla, panceta y butifarras variadas.
¡Y a disfrutar un dia más!

cocktel de gambas y aguacate

simplemente delicioso! necesitamos lo siguiente:

- 250 grs de gambas cocidas congeladas (que podemos descongelar en el micro unos minutillos)
- 1 cebolla fresca en trocitos pequeños
- 1 tomate maduro en taquitos
- 1 aguacate maduro en taquitos
- 2 hojas de lechuga blanca
- sal
no le he echado nada mas porque ahora mismo estoy en una etapa estricta de la dieta para bajar peso mas rapido pero quedaria ideal con mahonesa (la marca Musa es de las pocas que no lleva azucar).
Esto me lo comi yo solita para el mediodia! pero os hice dos presentaciones diferentes antes de comermelo
La primera dentro de la cascara dell aguacate


La segunda en una copa con una base de lechuga. Tambien se puede mezclar todo y presnetarlo en ensaladera ue cada uno se sirva lo que quiera.

lunes, 23 de mayo de 2011

Champiñones con cebolla y jamon york

Deliciosa combinacion que con solo poner a freir cebolla en daditos, champiñones en cuartos y unos taquitos de jamon york, tambien podreis disfrutar! Ideal para la cena, o necesitais mas os lo garantizo

Ensalada de fresa, piña y naranja


Esta ensalada es muy agradecida, estos tres ingredientes
se fusionan a la perfección creando un sabor especial
y muy, muy refrescante ¡es adictiva!

domingo, 22 de mayo de 2011

Solomillo asado con salsa de tomate


¿Os acordáis de la receta de solomillo al microondas?
Pues esta se elabora igual pero le añadimos como base de la salsa
un bote de tomate casero, en este caso era uno elaborado con
ingredientes de la huerta mirandesa, tomates, cebollas y pimientos
verdes, ¡¡es una mezcla que queda muy, muy jugosa!!

Estofado de ternera con champiñones y alcaparras

con 1/2 kg de ternera en daditos especial para estofar, un par de cebollas, un par de cucharadas de alcaparras y una lata de champiñones he preparado este delicioso estofado con la olla express en 20 minutitos... igual con menos era suficiente, pero mi experiencia con la express es bastante baja!
Eso si, esta la ternera que se deshace con mirarla como a mi me gusta ÑAM ÑAM

sábado, 21 de mayo de 2011

Copa de tiramisú

Reconozco que esto lo tengo que mejorar esteticamente... pero rico... esta riquisimo!!
La base de bizcocho de salvado de la que os hable ayer,  la hice para este tiramisu . La bañe en cafe y la puse por capas con queso mascarpone y cacao en polvo.... a la nevera 5 hrs minimo para que todo se empape bien y sea mas sabroso... y voila! no me creereis pero es realmente un tiramisu low carb

viernes, 20 de mayo de 2011

Ensalada de nueces y pepinillos

¡Tan sencilla como la véis!
Brotes verdes, pepinillos, nueces y vinagre bálsamico.

bizcocho de chocolate y cafe

Con la misma receta de los muffins de chocolate pero añadiendole uun par de cucharadas de cafe soluble he hecho esta base de bizcocho o tarta.... que me servira para el siguiente postre que os presentare mañana y que por eso es asi de "fea" pero que si se la decorara ganaria mucho mas!
espero que esteis disfrutando con estas novedades tanto como yo!

jueves, 19 de mayo de 2011

Muffin de salvado "La creación"

¡Esta es la creación inicial de Muffin de salvado que ideó Lorena!
En este caso lleva los mismos ingredientes pero en versión salada,
concretamente tiene cebollino y chalota, y así mil opciones que
se os ocurran... ¡en la variedad está el gusto!

Trampó mallorquin (en honor a María)


Es una ensalada muy típica para el verano. Es un acompañamiento perfecto para cualquier tipo de comida.

2 PIMIENTOS VERDES GRANDES
3 TOMATES MADUROS Y HERMOSOS
1 CEBOLLA FRESCA

Se trocean los pimintos en trocitos pequeños (lo mejor es partirlos por la midad, hacerlos tiras y trocear las tiras)
Picar la cebolla tambien pequeñita en cuadraditos
Pelar los tomates y trocearlos tambien pequeñitos
Mezclar todos los ingredientes y aliñarlo con aceite y sal a gusto (Añadir vinagre si gusta).

miércoles, 18 de mayo de 2011

Ensalada de gulas

Cuando hay mucha prisa y mucha hambre este plato es ideal!
cogemos el paquete de gulas y lo aderezamos con glase de vinagre de jerez y aceite, un poco de cebollino desidratado y a la mesa.
Sirve de plato unico porque llena bastante

martes, 17 de mayo de 2011

Muffin de salvados de chocolate


De las tortitas de avena y gracias a mi gran pasion por el chocolate...
hemos evolucionado al Muffin de chocolate!!

Necesitamos por cada huevo que pongamos (un huevo da tres muffins):
2 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de salvado de trigo
1 cucharada de cacao en polvo (sin azucar y sin harina)
un pelin de sal
1/2 cucharilla de levadura
1/2 cucharilla de bicarbonato

Se ponen en un molde y al horno 200  grados 15 minutos!!
Yo le puse trocitos de chocolate negro sin azucar de cobertura  
Imaginaros lo bien que estaban y con a fibra que llevan es ideal!

lunes, 16 de mayo de 2011

Sopa fría de brocoli

Se acerca cada vez mas el calor y no quiero renunciar a mis sopas!! esta esta riquisima y se puede decorar con trocitos de almendra, bacon tostado, jamon serrano.....
ya vereis como entra sola!

He usado una bolsa de brocoli congelado que previamente descongele y coci en el microodas 7 minutos. Una vez hecho lo triture junto con leche desnatada y un par de cucharadas de philadelphia light..... y a la nevera para que este fresquita!

domingo, 15 de mayo de 2011

Pimiento rojo asado

Se ponen los pimientos rojos al horno o a la brasa  y una vez asados se parten en tiras.
Son muy utiles para comer en ensalada con aceite, sal y ajo o para acompañar cualquier plato de carne o pescado.

sábado, 14 de mayo de 2011

Calabacines rellenos


Ingredientes
Un calabacin
250 gramos de pavo picado
Una cebolleta
Un puerro
Hojas de acelga
Queso tierno de cabra

Elaboración
Mezclamos en un envase de cristal, la carne picada,
la cebolleta y el puerro troceados y las hojas de acelga.
Lo introducimos tapado al micro diez minutos y lo dejamos
templar con el micro cerrado. Mientras, cocemos los calabacines
previamente cortados en cuatro trozos y cuando esten los vaciamos
y guardamos el calabacin sobrante en un tupper para otra receta
(una tortilla, una mezcla de verduras...)
Rellenamos los calabacines con la mezcla de carne picada y
colocamos un trozo de queso encima, por último lo introducimos
un minuto al micro y servimos tal cual.
¡Muy, muy rico!

Consejo
Cuidado al vaciar los calabacinos ya que quedan
muy tiernos tras pasar por la cocción.
Yo lo hice con un saca bolas pequeño.

viernes, 13 de mayo de 2011

Pollo con puerros

Con dos pechugas de pollo troceadas y pasadas por la sarten y una mezcla de dos puerros, dos zanahorias en tiras (con el pelador se hacen muy bien) y unos champiñones en laminas se hace este delicioso plato añadiendole crema de nata y un pelin de philadelphia light.
Esta mezcla de verduras y nata tambein le queda muy bien al secreto de cerdo.

jueves, 12 de mayo de 2011

Tortilla de espinacas

¡Soy fan de las tortilas al microondas!
Ingredientes
Una bolsa de espinacas en hoja
Un paquete de jamón picadito
Queso de cabra en cuña
Dos huevos 
Aceite

Elaboración
En un plato hondo que habremos "pintado" antes con aceite,
mezclamos huevo batido, hojas de espinacas, el jamón y trocitos
de queso tierno de cabra, lo fusionamos bien y lo introducimos
en el microondas a potencia media dos minutos.
¡Una mezcla que repetiréis!

Consejos
Las primeras veces que hagáis tortilla al micro deberéis
ir controlando que no se queme, ya que empieza a hacerse
por los bordes, pero una vez que le cojáis el truco no podréis
pasar sin haceros tortillas varias de esta manera express.
Yo no le añado sal porque el jamón ya le da bastante sabor.

Batido de papaya y zanahoria


Nos aporta fibra y mucha vitamina.
Lleva leche desnatada, papaya y zanahoria. Nada de edulcorante porque la fruta madura le aporta mucho sabor

miércoles, 11 de mayo de 2011

Salchichas con Chukrut

¡Una receta express dónde las haya!

Ingredientes
Salchichas de pavo y verduras
Un bote de Chukrut
Crema de módena
Aceite virgen extra

Elaboración
Marcamos las salchichas a la plancha
Introducimos en un tupper unas cucharadas de Chukrut
con un chorrito de aceite y lo metemos al micro un minuto a
máxima potencia. ¡Montamos el plato y a comer!

Consejos
La crema de módena consigue la mezcla perfecta
de sabores y os hará disfrutar más de este plato.

martes, 10 de mayo de 2011

Aperitivo de atún


Ingredientes
Un brick de tacos de atún
Pepinillo picadito
Zanahoria picadita
Vinagre de Módena
Aceite
Sal

Elaboración
Muy sencillo, mezclar todos los ingredientes y
disfrutarlo con nuestra bebida favorita. 

lunes, 9 de mayo de 2011

Pechugas de pollo a la naranja


Ingredientes
Pechugas de Pollo
Dos naranjas de zumo
Sal y pimienta

Elaboración
Una vez salpimentadas, marcamos las pechugas
en una sartén antiadherente y le añadimos el zumo
de dos naranjas, bajamos a fuego medio hasta que 
esté el zumo caramelizado y fusionado con las pechugas.

Consejos
Hay dos versiones de esta salsa:
-Dejarla tostarse como en la foto
-Conseguirla mas liquida retirando antes del fuego
¡Ambas resultan muy agradables! 

domingo, 8 de mayo de 2011

Pimientos verdes rellenos a la mostaza


Ingredientes
Un bote de pimientos verdes enteros
Una cebolleta
Una bandeja de setas
Langostinos
Txaka
Un brick de nata ligera
Molinillo de especias al gusto

Elaboración
En un molde de cristal mezclamos la nata, la cebolleta,
las setas troceadas y un toque de molinillo.
Introducimos diez minutos al microondas a max potencia.
Fusionamos esta mezcla con los langostinos y la txaka,
ambos troceados y lo pasamos todo por la batidora.
Metemos los pimientos verdes, lavados y salpimentados,
 cinco minutos al microondas y dejamos templar.
Con una manga pastelera casera vamos rellenando
los pimientos y los montamos con una salsa de mostaza
de bote, en mi caso del Lidl ya que no lleva nada de azúcar.

Consejo
La manga pastelera casera se elabora introduciendo toda
la masa en una bolsa grande de las que se usan para congelar alimentos.
Lo llevamos todo hacia una de las esquinas inferiores y
cortamos la misma, unos dos centimetros, con un cuchillo afilado.



sábado, 7 de mayo de 2011

Perca con crujiente de jamón y cebolla asada


Ingredientes
Un lomo de Perca limpio
Un paquete de jamón picado
Aceite
Hierbas provenzales
Sal y pimienta

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º
Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal
y colocamos encima el lomo de perca, salpimentamos,
añadimos un chorrito de aceite, las hierbas y por
último el jamón picado bien pequeñito.
Introducimos en el horno doce minutos a 180º.
Acompañáis de una cebolla asada y listo.
¡Queda un lomo muy jugoso
y con un toque crujiente muy interesante!


viernes, 6 de mayo de 2011

Banderillas con guacamole

¡Excelente aperitivo!

Ingredientes
Guacamole
Huevitos de codorniz
Tomatitos cherry
Salmón ahumado marinado
Langostinos cocidos

Elaboración
Vamos introduciendo los alimentos en un palillo
hasta terminar con el langostino y el salmón.
Emplatamos todas las banderillas junto
 con el guacamole para poder dipearlas.



jueves, 5 de mayo de 2011

Asado de Solomillo de cerdo con verduras

Necesitamos unas echalotas, zanahorias, tomates pequeños y un par de solomillos.
Por un lado con muy poca agua hervimos al vapor las echalotas y la zanahoria en rodajas.
Ponemos en un pirex los solomillos, los tomates partidos por la mitad y lo salpimentamos añadiendo y unas hierbas provenzales.Lo metemos al horno 45 mins 200 grados. 
Cuando esta casi hecho le añadimos las echalotas y la zanahoria.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Las tortitas de avena de Angels

Nuestra fan, y amiga, de la página de Facebook, Angels,
nos ha dejado en el muro esta fantástica receta,
es muy útil en nuestra dieta, ya que como
sabéis, no comemos pan ni cereales excepto este tipo de salvados.

¡Muchas Gracias Angels! :))

Ingredientes
- 2 cucharadas de salvado de avena
- 1 cucharada de salvado de trigo
- 1 huevo
- 1 poquito de queso freso

Elaboración
Se mezclan los ingredientes y se cuece en una sarten
antiadherente como si fuera una tortilla.

Consejos
El salvado de avena tiene la propiedad de
absorver grasas en el intestino.
Recomendada en la dieta DUKAN.
Podéis encontrarlo en dietéticas o en Mercadona.

Ensalada de lentejas con berberechos

Una lata de lentejas, un pimiento verde italiano en trocitos, una lata de berberechos y unos pepinillos en rodajas... aceite y limon exprimido y tenemos una ensalada original y buenisima para los dias de calor en los qe no apetece comer legumbres

martes, 3 de mayo de 2011

Huerta y mar

Porque lleva lechuga y zanahoria de la huerta y cosas de latas como mejillones, atun y almejas rosadas....
de verdad que esta riquisimo!

lunes, 2 de mayo de 2011

Alcachofas con huevitos y jamón

¡Mmmmmm, delicioso!

Ingredientes:
Un tarro de Alcachofas
Un pack de trocitos de jamón
Una cebolleta
Un paquete de huevos de codorniz
Aceite
Sal y pimienta
Crema de módena

Elaboración:
Salteamos la cebolleta y el jamón,
incorporamos las alcachofas con la mitad del agua
y dejamos hasta que se reduzca.
Echamos con mucho cuidado los huevitos de codorniz,
distribuyéndolos por todos los huequitos.
¡Tapamos cinco minutos y a disfrutar!

Consejos:
Decoramos con crema de módena
que además le da un toque más delicioso.

Pechuga de pavo a los restos...

De una pechuga de pavo asado que sobro del otro dia y que me tenia un poco harta de verla en la nevera, hice este delicioso plato.
Lleva la pechuga de pavo troceada, pimientos verdes, jengribre fresco laminado, un hongo blanco deshidratado (venden en tiendas chinas de comida)  y la salsa (gravy) que salio del pavo asado con un poco de soja.
Este es el hongo blanco


Y asi es como queda.... siempre es bueno pegarle un vaciado a la nevera


domingo, 1 de mayo de 2011

Pavo relleno

Delicioso, increible, espectacular, impresionante,
pocos son los adjetivos de este gran plato.


Ingredientes:
Un pavo grande, este era de 8 kilos
Relleno por un lado:
Dos barras de pan
Seis cebollas
Doce salchichas
Un vaso de Whisky
Una lata de castañas
Dos huevos
Relleno por el otro lado
Tres reinetas
Un puñado de pasas
1/4 del primer relleno

Elaboración:
Elaboramos los rellenos de la siguiente manera.
Para el primer relleno, cortamos las cebollas en cuadraditos
y las salteamos junto con las salchichas desmenuzadas,
mezclamos con el pan también desmenuzado
 y el vaso de whisky (también puede ser coñac)
Incorporamos a la mezcla las castañas troceadas
y los dos huevos batidos.
Para el segundo relleno, cortamos en daditos las
manzanas y las mezclamos con las pasas y con 1/4
del relleno anterior.

Introducimos cada relleno por un extremo diferente
del pavo, y lo cerramos tapando también los musmo
Horneamos durante seis horas a unos 170º
 con una bandeja de agua debajo permanentemente llena.

 Reservamos la salsa en una jarra para poder echar por encima
del pavo una vez servido y de esta manera conseguir mas jugosidad.

Nuestra sugerencia de acompañamiento es salsa de arándanos,
guisantes, maiz, apio en besamel ligera y los dos rellenos que
extraeremos al cortar los filetes del pavo.

Esta deliciosa receta nos la elaboró y sirvió Anne
esta Semana Santa y a partir de ahora es nuestro plato favorito,
¡Muchas Gracias! ;))

berberechos con aceitunas verdes rellenas de anchoas


Berberechos al natural de lata, aceitunas verdes rellenas de anchoa, limon natural exprimido y un toque de pimenton picante. Un aperitivo ideal!